FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2014年7月9日(水)
遅くなりました、今月のガトーコースのメニューが決まりました。

ガトー・モカ №2
 生徒さんのご希望でコーヒーのケーキとお聞きして決めました。
何年か前のメニューを新しくアレンジしてみました。
v_2014007016.jpg

ダマンド・チュール
 アーモンドが香ばしい懐かしいお菓子です。
v_2014007015.jpg

イギリス研修でのジンジャービスケット
 お土産も準備しています。
v_2014007010.jpg


お料理検索サイト「クスパ」へ生徒さんから投稿がありました。
私がレッスンで心がけている事を生徒さんは、きっちり受け止めてくださっていると思うと
嬉しくてブログに上げさせていただきました。
投稿、本当にありがとうございます。

投稿者:kura412
ガトーコースを月1で3年通っています。
メニューによっては、パン、和菓子、クッキングを追加したりします。
ガトーコースはコツや理論を詳しく説明して下さり、とてもわかりやすく勉強になります。
基本はスーパーでも手に入る材料で、特別な材料の場合購入先も教えてくれるので家で作ることができました。
持ち帰り分を家族も毎回楽しみにしてくれています。
作った後の試食&紅茶、先生のコレクションの食器を使ったテーブルコーディネート、お花、雑談を毎回楽しみに続けています。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |