FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2014年6月20日(金)
ホームステー先のご主人のロブソンさん宅の秘伝のジンジャービスケットです。
7月のメニュー、ブレッド&ガトーコースで皆さんに作っていただく予定です。
楽しみにしてください。

v_2014006049.jpg
現地で購入してきた材料です。
v_2014006048.jpg

イギリスの家庭のアフタヌーンティーです。

テーブル&ティーコーディネーターの私から一言
 ・テーブルクロスが白い物を使って頂けなくて残念です
 ・若い奥さまで食器の趣味はカジュアルでした、普段のお紅茶がマグカップでのサービスで少しガッカリしましたアフタヌーンティーではカップアンドソーサーを使ってくださいましたが・・・・・!

 イギリスの家庭料理のメインはやはりオーブン料理で暖かい物をとお聞きしました。
クッキングコースで再現をしたいと思います。
v_2014006050.jpg

マナーハウスのアフタヌーンティー

アイロンの掛かった白いクロスを丸テーブルに使いウエッジウッドの食器に銀のティーポットでサービスを受けました。
高級マナーハウスの満足感を味わいました。
v_2014006051.jpg
今回見て学んできた事をサロンでのアフタヌーンティーにも活かしていきたいと思います。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |