fc2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
16784位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
906位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2014年3月29日(土)

v_2014003013.jpg

和菓子コースで残った道明寺粉とブレッドコースで残った粒あんでおはぎを作りました。

久しぶりに加古先生の陶器に入れてみました。

お味は?簡単に出来ますが、もち米を炊いた方が美味しいですよね?

上沼恵美子さんがラジオで話されていた「おはぎの半殺しのもち米は嫌い・・・」を思い出しました。
いつも作るおはぎと違い、もち米を半分ついた触感です。

あ~、これを誰が食べるのでしょか・・・・?
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |