FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6031位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
253位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2014年3月15日(土)

v_2014003009.jpg

今日の「ブレッドのレッスン」で驚きの失敗をしました。
教室では2種類の酵母を使用しています。当日に皆さんが手ごねする「こだま酵母」は冷凍保存をしているため前日に小さな用器に計量して常温にしておきます。

ホシノ天然酵母を計量しているのを生徒さんが見つけてくれました。「こだま酵母」変わりましたね?から始まり、驚きのミスが発覚しました。
このまま、こねあげてもパンにはなりません大変な事になる所でした。

今日の生徒さん本当にありがとうございました。
本日は注意して計量を済ませました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |