FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5300位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
252位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年12月2日(月)

 今月の和菓子コースは、お正月のメニューにしました。
v_2013012002.jpg
今年の4月から始まったコースで少々気負ってしまいがちです。
まずは無事に終えました、こんな風に講師もキャリアを積んでいくのですね?頑張ります。

v_2013012003.jpg
 お料理もお正月に使って頂ける物を提案しました。

v_2013012001.jpg
 お正月に食べる「花びら餅」&「ねりきり」と練りあげる生地を2種類も入れてしまい、生徒さんも疲れ気味でした。もう少しメニューの組み合わせも勉強しなくてはね!

v_2013012004.jpg
 残り生地で作ったねりきりの生菓子です。レッスン終了後に作っている自分に驚きです・・・・!

和菓子コースは偶数月と決めていましたが、1月は正月の為に2月1日(土)2日(日)がクッキングコースになります。
ご参加をお待ちしております。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |