FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2008年9月7日(日)

2008-09-07 1001

まだまだ 暑い9月の第一日曜日に料理教室を実施しました。

こんな形で実習前に講義を行います。これは会長が10月の試食会の説明をしている所です。

毎月、健康・栄養・料理など生活に少し役立つ情報を発信しております。
この後、料理の作り方を説明して実習に入ります。

公民館活動では、珍しいカラー写真入りのレシピを作っています。

2008-09-07 1003

2008-09-07 1009

今月は、女子栄養大学の月刊誌「栄養と料理」8月号より 和風大豆ハンバーグ・つるむらさきのニンニク炒め・ゴーヤとウナギの甘辛炒め・野菜のごま冷汁・冷やしぜんざい・胚芽めし の野菜をしっかり食べれるメニューを作りました。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |