FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6031位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
253位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年10月22日(火)

v_2013010021.jpg
先日丹波の黒豆の解禁日でした。
一度食べると普通の枝豆が食べれなくなる程、美味しいですね!

まずは少し硬めに茹でてビールのおつまみに・・・!
そして今日は枝豆スープにしていただきました。

食事を作っていて母の「美味しいな~~。こんな美味しいものを食べさせてもらって・・・・」の言葉をきくとホッとします。母の食欲は確かで、手を掛けて作った物は完食してくれますが、手抜きのメニューは、・・・・・?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |