FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7483位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
324位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年10月15日(火)

v_2013010017.jpg
 ホームメイドクッキングでの年一回の和菓子研修に参加しました。失敗なく作れる様にと考えなおされた製法を繰り返し勉強する事は、大切なんですね!
写真はねりきりで出来た「椿の花」です。サロンでも今月はねりきりでのぼかし包みで菊の花を作りましたが、今回研修を受けて「ここのポイントを説明できていたら・・・」と思う所があり反省しました。
 生徒の皆さんと一緒に学びながら成長していきたいと思います。和菓子作りの楽しさを味わって頂けたら嬉しいです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |