FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4714位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
214位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年6月6日(木)

キッコーマン醤油の講習会へ参加してきました。
ネット社会ですので疑問は調べると解決するのですが・・・。日々疑問に思っている醤油の事などが良く分かる説明でした。ホームメイドクッキン主催の授業で沢山の生徒の参加でキッコーマンの担当者の説明に続いて実習が有りました。

v_2013006010.jpg
キッコーマン丸大豆醤油で作ったしょう油麹だけの味付けのパスタです。
簡単で美味しくいただきました。早速 しょう油麹を作ります。

v_2013006011.jpg
キッコーマン醤油のシフォンケーキです。
12㎝紙のシフォン型で焼いたケーキをお持ち帰りしました。それと生しょう油&色々なお土産もありました。
やっぱりお土産は紙の型で焼いた方が簡単ですね!こだわって頑張り過ぎるのも考えものです。

教室でも再度 美味しいシフォンケーキに挑戦したいと思います。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |