FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年3月21日(木)
v_2013003027.jpg
今日はホームメイドクッキング(協会)の午前は和菓子、午後からは天然酵母のセミナーを受講してきました。
これはういろ生地の「あさがお」と舟形の焼き菓子です。
焼き菓子は、和菓子らしくないので好きではないのですが今回は違いました、バターたっぷりの黄身あんは本当に美味しかったです。

v_2013003028.jpg
天然酵母パンのセミナーで、とかち野酵母を使ったルバン種でカンパーニュ・プルーン入りのケーキの様なパンを学んできました。
パン屋さんで良く聞く「ルバン種」は、自宅の教室でも取り上げてみたい魅力のある種です。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |