FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8868位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
407位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年2月23日(土)

v_2013002024.jpg

v_2013002023.jpg

昨年から名称も変わり、リニューアルした「ホームメイドクッキング」ですが、通い始めて13年を過ぎました。
その間、世の中も変わりまた自分の環境も随分変わりました。まさかケーキを習い始めた頃は今の自分を想像もしていませんでした。世の中に流されるのではなく、自分の目的を見つける事が大切なんではないでしょうか?と日々努力しています。

今回は午前、午後のレッスンでした。和菓子は上用饅頭・きんつば・芋ようかんと贅沢なメニューです。教える側より教わる方がやっぱり楽しいですね・・・。
天然酵母パンでは、ドライトマトの自家製酵母でバケット&チーズの入ったパンを焼いてきました。焼きたては美味しいです!
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |