FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2008年7月15日(火)

2008-07-15 016

今月のメニューは「桃のムース」でカップに入れた冷やし物です。

今日のために、新しい設備の教室は朝からエアコンが入り、しっかり冷やしてくれていました。
私は保冷剤・氷と準備をしっかりして出向きましたが、ムースを作り固まってからゼリー液を注ぎ入れる、繊細な温度管理の入る冷菓を大量に作る事はやはり難しいです。
又、均等にカップに入れる作業も大変な事を実感、3年目のメニューなんですが、反省点が多かった気がします。

建物の全てが新しくなった杭瀬幼稚園では、子供達は素足で健康的に保育をされています。
園のお母さん、いや おばあちゃん的存在の園長先生は、気さくな先生です。写真は桃の缶詰のシロップの味見をさせている所です。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |