FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2012年12月2日(日)

v_2012012001.jpg

v_2012012002.jpg

v_2012012003.jpg

v_2012012004.jpg

 12月の教室で公民館活動を終了する事になりました。今回で10年を終えた事を期に卒業させていただく事にしました。
 料理を勉強し始め資格を取り公民館での活動を目標にした時の事を思い出します。
お料理のデザートもしっかり指導が出来たらとケーキ・パン・和菓子と学び始め、そのケーキ・パン教室の方が主に自宅での教室の生徒さんも増えて有り難く思っています。
会社勤めをしながらの公民館活動より負担が大きく感じるようになったのは年齢のせいでもあるのでしょうね?
 資格を取っただけで何も分からない時から続けて参加していただいた皆さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。最後に立派な花束と拍手を送っていただきました。

「10年間、良く頑張ったね。」の母の言葉に涙しました。

最終のメニューは「お正月のおもてなし料理」です。本格的なお煮しめとぶりの照り焼きです。

大きな花束は玄関にアレンジして飾りました。ありがとうございました。
 
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |