FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
9080位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
391位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2012年11月8日(木)

v_2012011005.jpg

今日も茶道のお稽古でした。自宅に帰るとトレーニングへ行ってきたように筋肉痛です。

今秋は色々な事がありドライフルーツの仕入れが遅くなり、シュトーレン用のドライフルーツの漬け込みが遅くなってしましました。
 大量のドライフルーツとラム酒です。昨年よりも少し多めの漬け込みでラム酒も多い目にしました。
皆さんも少し多めに漬け込むと良いですよ、月日がたつほど美味しくなります。

X'masのシュトーレンは、1年間のレッスン修めの様な気もします。1ヵ月前にフルーツの漬け込みをし、X'masの1ヵ月前にシュトーレンを焼きX'masを待ちながら少しづつ食べる。これほど楽しみの多い食べ物が他にあるでしょうか?
 生徒の皆様が楽しみにしてくださっている、サロン自慢の極上のシュトーレンをお楽しみに・・・・。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |