FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
9080位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
391位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2012年11月4日(日)


v_2012011004.jpg
c_20121101.jpg  c_20121102.jpg
11月3日(土)・4日(日)でクッキングコースを終えました。
何だかお正月の様なテーブルになりました。現代生活では漆器を使う時はお正月くらいになってしまいましたね。
メニュー
・エビニラ豆腐のあんかけ丼
・ささみのマヨネーズ醤油炒め
・和風冷やし汁
・松茸風味の土瓶蒸し
・甘酒のくずもち

食と健康のテーマ・・・健康食品ってどんなもの

サロンでのクッキングコースは公民館10月の「栄養と料理」教室と同じメニューで動いています、その結果冷汁がメニューに上がっています、今回は冷汁を前菜に考え我が家の定番「松茸風味の土瓶蒸し」をプラスさせていただきました。

クッキングの予定メニューが事前にアップできないでいます。過去のメニューを見ていただき次回を楽しみにしてください。
本来なら1月はサロンでのクッキングですが「お正月のおもてなし料理」になりますので12月9日第2日曜日に行います。現在の所満席になっています。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |