FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5890位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
250位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2012年6月23日(土)
ホームベーカリーで焼きあがった我が家の朝食用食パン
v_201206024.jpg
以前お世話になったホシノ天然酵母のお教室の先生も話されていましたが、我が家もパン教室をさせていただいていますが、実際の所は自宅で食べるパンがほとんどありません。
試作をしている時は山の様に焼きあがったパンを誰が食べるのかと思いながら焼きますが・・・・。

先月ホームベーカリーのレッスンをしましたが我が家の朝食は天然酵母の焼きたての食パンを食べています。
余分な物は入れないシンプルな食パンが一番美味しいです。毎朝、母が「やっぱりこのパンが美味しいね~」と言います。自宅では教室で使用している小麦粉・砂糖・塩・ホシノ天然酵母と他には何もいれていません。
それにしても見事な食パンの焼きあがりです。正に天然酵母の顔をしたブレッドです。
皆さんには、先生がホームベカリーでパンを焼くのと思われるかもしれませんが、ホームベカリーが生活に溶け込んでいる様に思います。時には試作用のニ―ダーになったり種お越しにも使えるすぐれ物です。

v_201206025.jpg
可愛いお皿を購入しました。私にしては少し小さめのお皿ですが、来月のニョッキーを入れたくて・・・・。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |