FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
2996位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
134位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2012年5月1日(火)
 エルシェーブ
v_201205003.jpg
今月はLの形のアレンジです、アトリエのお庭の見事なグリーンをカットして入れ始めました。

アトリエの生徒さんのレベルは高く、お一人は教室を運営中の方、そしてお花の経験は長いのですが資格を持っていないと言われる新しい方で、これから教室を開きたいと話されています。
それぞれ目的は違うのですが、しっかり学ぼうとうする姿勢が素敵です。
私の場合は教室テーブルに思うようなアレンジが出来たらと始めましたが、人に教えられるレッスンも必要かなと方向転換も考え中です。

母の言葉に感謝です、お花を入れ直して、お玄関のフロアーへ置きました。母はそれを眺めて「何とも言えない色使いやな~~。やっぱり違うな~~」と独り言を言っていました。本当に素敵な物は年の差は関係ないようです。


先月のアレンジメンとをテーブルに置いた写真がアトリエのブログに記載されています、是非のぞいてみてください。

アトリエ フリーズ(サロンのテーブルコーデネート)



我が家のモッコウバラ
v_201205002.jpg

昨年4月からの英国式フラワーのレッスンですが、それを機会にモッコウバラの白&黄色の苗を購入して今年は見事に開花しました。
しかし、やっぱりバラは難しいです、白のバラは花芽を全部、虫にやられてしまいました。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |