FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4714位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
214位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2012年2月28日(火)

v_201202017.jpg

v_201202018.jpg

v_201202019.jpg

神戸の日本製粉㈱西部技術センターでホシノ天然酵母(星天会)会員の講習会が開かれました。
講師は“パン工房 風見鶏”福王寺シェフで2012年最新作発表と若手3名の売れ筋商品の紹介でした。
大勢のパン業界の男性に混じり女性のパン教室の講師も沢山参加されていました。

材料をおしみなく使い、時間と技術を注ぎ込んだ製品です。パン業界は大変です、こんな天然酵母パンですが東京でも一つ@150~@250での販売だそうです。ケーキの様な贅沢品ではなく食事の為のパンですものね? 少しつらいものがあります。
職人だから扱える柔らかい生地に沢山の野菜・チーズを包み込んで焼き上げました。
そして、憧れのバケットを紹介してくれた若いパン職人です。ぎこちない説明が新鮮でした。

沢山刺激を受けてきました教室のメニューに取り入れ最新のパンを皆さんに食べていただけるように試作していきます。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |