FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4714位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
214位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2012年2月26日(日)

v_201202016.jpg
久しぶりに天然酵母ハイセミナーへ参加してきました。やはり勉強は必要ですね!色々な刺激を受けて帰ってきました。今回は「ルヴァン種」を使った角食パンとカンパーニュでした。
ルヴァン種は何度もレッスンしてきているのですが、その時には興味がなく何気なく済ませていました。でも天然酵母を学んでいる方には興味のある種の一つです。簡単に種お越しが出来、美味しいので嬉しいですね。

教室でもルヴァン種を使ったメニューを取り上げてみたいと思っています。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |