FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
334位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2012年1月1日(日)
  平成24年元旦テーブル
v_20120101.jpg
何時ものおせちを何時もの様に作りました
 ・お煮しめ(我が家は筑前にです)
 ・ぶりの照り焼き
 ・酢蓮根、たたき牛蒡
 ・伊達巻
 ・有頭海老の煮物
 ・なまこ
 ・きずし
 ・柳川風雑煮

v_20120102.jpg
三種盛り
 ・黒豆(29日の夜に漬け込み30日午前中煮込む)
 ・数の子(母が通販で松前漬けを購入、しかし何時もの数の子を買い直すはめに・・・)
 ・田作り(今年はクルミを入れてみました夫には好評)

今年も食事の準備に明け暮れるお正月です。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |