FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


白菜の漬物

2011年12月15日(木)

v_201111211.jpg今年も白菜を漬けこみました。今シーズン分を漬けるので3ケースの白菜です。
毎年、母が主になって漬けるのですが少しずつ弱ってきた母ですので、私がと言うと自分の手で漬けないといつもの味は、でなと言います。
私が白菜を切り大きな樽に敷き込み母が塩をふります。大きな樽一杯になりました、それからが大変です、重い碾臼の石を2個も乗せて重しにします。しっかり絞まった美味しい漬けものになります様に・・・。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |