FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年10月11日(火)

v_20111013.jpg 地元のホテルで「お料理&お菓子講習会」が有る事を知り参加してきました。こんなに近くに、こんな企画が有るとは、驚きです。

勿論 デモ形式で私たちは見るだけですv_20111015.jpg
こんな形式でホテルの料理講習が行われているのですね。勉強になります。

v_20111014.jpg

講座内容は「サーモンソテーのコツ」と題して魚の焼き方のポイントを習いました。ホテルの総料理長を真近にし色々な質問が出来、充実した時間を過ごしました。また講習後、ホテルのレストランに移動して今日のレッスン課題のメニューを試食しました。

今回の「魚のソテーのコツ」を11月のクッキンでお話が出来るとわくわくしています。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |