FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年10月2日(日)

v_20111003_20111003110924.jpg
 今回は元の職場の上司で管理栄養士の紅野先生にお願いしての講習会でした。
実習前に「GI値」食後血糖値の上昇度について分かりやすく講義が有りました。
皆さん熱心にメモを取りながらの受講です。
私は以前流行した「低インシュリン ダイエット」の落とし穴のお話を興味深く聞く事が出来ました。


v_20111004.jpg
 会員の皆さんの中に入られて調理実習にも加わっていただけました。

v_20111005.jpg
 メニューは 「鮭ときのこのクリーム煮」・「豚もやし蒸し、ジュレ添え」・「小芋と若芽のスープ、生姜風味」・デザート「リンゴとレーズンの春巻風」と秋らしいテーブルになりました。

何方かが「今日 夕飯に作ろうかな・・・?」等の会話がはずみ、楽しく終了しました。


ホテルのケーキ「パンプキン・モンブラン」v_20111006.jpg

 講習会の終了後、久しぶりと言う事でホテルでお茶をしました。やはりお茶だけでは済みませんね!
もうお腹いっぱいと試食を終えましたが「別腹」の登場です。
私は10月らしい南瓜のケーキ&紅茶を頂きました。
さすがにホテルのケーキですね!
サロンのモンブランと比べると悔しい思いをしました。
私も早速 細口のモンブランの口金を購入する事にします。 

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |