FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年8月25日(木)

NEC_0009ミハル工芸
チサンホテル新大阪でミハル工芸の展示会が有りました。昨年紹介して頂いて2回目の参加でしたが、この時期からクリスマス・お正月の商品(花器・プリザーブド・リボン・雑貨)の展示です。
 私はアンティーク風のハンギングベースを購入しましたがフラワーの先生やお店をされている方の展示会の為ロットが決まっていて少々場違いの気がしました。


NEC_0010柿
午後からは友人を誘ってホームメイド協会の和菓子のプレ体験レッスンへ参加してきました。
道明寺粉を使って簡単にできる「柿・栗」をレッスンしてきました。

電子レンジを使って簡単にできる和菓子です。また教室のサブメニューに登場するかも・・・。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |