FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5925位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
258位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年7月7日(木)
『 リーガロイヤルホテルのお料理紹介 』

2011-7 007
・オマール海老と帆立貝の柚風味アイアン仕立て

2011-7 008
・冷たい甘味コーンスープと柔らかコンソメゼリー

2011-8.jpg
・甘鯛のロースト ブロッコリーのエクラゼ スパイシーなキャロットソース

2011-7 010
・パイナップルのキャラメリーゼのフランベ バニラアイスクリーム添え

会場を真っ暗にしてフランベの青い光の演出でした。
盛り付けも美味も全てが勉強になりました。


家族にも再現と我がでは鯛のガーリックソテーをホテルの様にアレンジしてみましたが、やはり垢ぬけしていませんね? ソース作りは時間がかかりますので・・・・。
2011-7 015

皆様にも写真のごちそうのお裾分けを・・・・。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |