FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4715位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
216位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年7月4日(月)

2011-7 018


2011-7 025

今月のクッキングコースは「中華・飲茶」を作りました。
餃子・芝麻球・中国風パンと手のかかるメニューで皆さん良く頑張って作り上げました。
所が指導する私はメニューを作り上げてから復習もせずにいました。芝麻球の生地少し柔らかいかと思いながら調整もできずに仕上げた所、油の中で爆発はしなかったのですがプーと子供が膨れました。その調整が出来なかった自分が悔しくて毎回反省する事が多々あります。

公民館では目が届きにくく上手く指導出来ているのかと疑問を感じながら年数がたっています。自宅では細かい所まで確りレッスンしていただきたくて始めたクッキングコースですが、料理は手順とタイミングが常に要求されます。何年たっても、もう一歩、もう一歩です。

試食の時の皆さんの笑顔と会話に救われながら又次回も頑張ろうと勇気が湧いてきます。

9月は「細工寿司」を考えております。次回のご参加お待ちしております。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |