FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


今日の夕飯

2011年6月11日(土)

 昨夜からの豪雨も午後からは、うその様に上がりましたが蒸し暑さには平行しました。
パン教室の試食も生徒さん達と同じように完食してしまい、夕飯のメニュを考えるのも苦痛なくらいでした。
 今日は私の都合であっさりしたもを・・・・?

cooking2011-6 002
 「活けはも」を見つけました、もうそんな季節なんですね。湯引きにして梅肉でいただきました。

cooking2011-6 006
 そして少し豪華に・・・?養殖のアユですが塩焼きにしました。姿焼にするべきですが手抜きで化粧塩をして魚焼きグリルで・・・・。

cooking2011-6 003
 これもまたさっぱりメニューで「オクラと長芋のワサビ醤油和え」です。飾り切りの胡瓜も添えて・・・。

cooking2011-6 005
 鱧のあらで出汁を取ったお吸い物に豆腐とあおさを添えて・・・。

 夫の帰りが遅いので待ちながら写真撮影してみました。恥ずかしながらの我が家の夕食です。
勿論 ビールもありです。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |