FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年5月10日(火)

2011-5 kuise 002

 朝から雨の今日、出張で昼食を作ってきました。
前日に沢山の蕗を茹で皮をむきました。そして蕗の葉も捨てずに茹で刻んで使用します、これこそエコ料理です。
「ちりめんじゃこ」をごま油で炒めて醤油で味付けして蕗の葉と一緒に炊きたてご飯に混ぜ込む「じゃこ飯」です。
最近では蕗の煮物などは、あまり作らないのでしょうか?旬の味を子供たちにと考えたメニューです。

2年目になる出張料理ですが、やはり経験は大切ですね!
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |