FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8868位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
407位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年5月2日(月)

2011-5 011
 娘のお誕生日でもあり、息子夫婦も帰って来て夕飯を皆で食べました。何が食べたいと尋ねると毎回「お肉のタタキ」の返事が返ってきます。今回は少し上等のお肉でタタキを作り、我が家の筍料理をと思い大きな筍を茹で、いつものおかか煮・若竹汁・木の芽和え・そして「なだ万」で教わったばかりの香味だえの炒め物・等々で満腹状態になりました。
 今年は講習で作った可愛い鯛の和菓子とお抹茶でデザートとしました。


2011-5 014

2011-5 013
 娘が実家に帰ると一緒に地元の「コストコ」へよく出かけます。車の列が出来るほどの人出です。大きなカートを押しながら歩き回り、少し珍しいアメリカのお菓子の本を買いました。

見るたびに驚きの「アメリカンスタイル」のケーキの写真も撮ってきました。すごい色の大きな大きなバースデーケーキです。
こんな大きなケーキを囲んで子供たちが楽しそうに食べるのでしょうね・・・!  日本人の私の感性では、ついていけないですが?
スポンサーサイト



コメント

No title

コメントありがとうございます。
本当にゆっくりお話したいですね!

No title

ご無沙汰しています。
ご活躍の様子嬉しい限りです。
お会いしてゆっくり、お話したいと思うのですが。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |