FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年4月28日(木)

2011-4tomiko 004


2011-4tomiko 006

 今年の四月から和菓子の勉強を再開しました。
この年齢になって恥ずかしながら茶道を始めた事もあり和菓子をもう一度習いたいと思ったからです。

今日は直径12㎝はある大きな鯛の生菓子を作りました。洋菓子とは違う魅力と味わいが有ります。

少々食べるには可哀そうな気がします。そして残りの「ねりきり」でぼかしの菊を作りました。
サロンのワンデイレッスンで何時か和菓子とお抹茶を取り上げられる様に頑張って学びます。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |