FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5925位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
258位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年4月17日(日)

JR料理2011-4 003

公民館活動の料理教室を開きました。
「時間栄養学」をテーマにしたお話しと、お料理は洋食でカニクリームコロッケをメインに春らしい献立にしました。
しかし今回もかなりのカロリーの昼食になってしまいました。

メニュー

カニクリームコロッケ(クリームチーズ入り)
落とし卵のゼリー寄せ(ポーチドエッグ)
スナップエンドウの辛子マヨネーズ
エンドウ豆のスープ
簡単いちごムース
ロールパン

手の込んだメニューで時間ぎりぎりに終了しました。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |