FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年2月27日(日)

JR料理2011-2 002

公民館活動の料理教室を開催しました。各月に変更させていただいて初めての教室になります。
「なだ万」の料理を勉強中でもあり今回は春の和会席料理に挑戦していただきました。

正月のおもてなし料理に毎回登場する「半月盆」を使い公民館での会席料理を設えてみました。

『春の和会席料理』
  ・鰆の幽庵焼き
  ・椎茸の海老詰め (我が家の定番料理)
  ・里芋の豆腐ネーズあえ (なだ万の料理をtomiko流にアレンジ)
  ・お吸い物(花ふ、結び三つ葉)
  ・桜餅(関東風)
  ・ご飯(胚芽精米)

3月の自宅サロン「クッキングコース」も今回のメニューでレッスンします。
サロンならではのおもてなしのセッティングをお楽しみに・・・・。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |