FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年2月8日(火)

「高菜ごはん」
Kuise2011-2t 001

「カニ玉風スープ」
Kuise2011-2t 003

今期も残すところ3月の1回になりました。失敗もしながら皆さんの助けを借りて如何にか続けてくることが出来ました。
今月は高菜をごま油で炒めてご飯に混ぜました。試作で夫は絶賛でした、そうなんです夫は九州の出身なので高菜の油炒めが大好きです。子供には如何なのか何時もよりも残りが多かったような気がします。
塩クラゲと胡瓜の酢の物、そして汁物は、カニかまぼこを入れた中華スープを考えました。
鶏ガラスープの素にオイスターソースの隠し味で最高のスープになります。美味しい汁物は幸せになりますね。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |