FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5300位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
252位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2010年11月8日(月)

今日は出張ケーキ教室の仕込みの為に自宅教室はお休みです。仕込みの前に来月のシュトーレンのドライフルーツの漬けこみをしました。沢山のミックスフルーツにたっぷりのラム酒を注ぎ入れて美味しくなる様にと漬け込みました。

jr2010-11 005

jr2010-11 007

9・10月と旅行に行ったりと仕事に追いまくられて11月が着ました。今日やっと落ち着いた日を迎えた気がします。
ドライフルーツの仕入れが遅くなりましたが毎年恒例の準備も無事に済みました。

気持ちが楽になるとベランダに出てお花を触りたくなります。ほんの少しの時間を使ってチューリップの球根とパンジーの苗を植えこみました。ベランダのガーデニングは外の人には見てもらえず、自分と母の楽しみなんですが、四季折々の花が咲くのが嬉しいですね・・・・。

jr2010-11 012

頑張ってカービングもしました。大根の小さなバラを復習し緑のバラは夕飯で食べた青梗菜の根の部分です。
こんなバラが一人ずつお料理に添えられると嬉しいのですが?

そして今の時期に驚きのハネージュメロンです。何と驚きの280円でした。4~5日前に見つけて買いましたが手がつけられずに完熟状態でやはり彫りずらかったです。

何だか充実した一日でしたが、また深夜になりました。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |