FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4024位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
182位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2010年8月29日(日)

bread 010

暑い日中に講習を受けてきました。ルバン種を使ったパンを勉強してきましたが、ルバン種・・・・今まで自分が思っていた種とは考え方が違うのに驚きました。勿論 今回のメニューにも驚きです。べたべたで取り扱い憎い生地です。自分が配合ミスか過発酵した時の生地の状態です。レシピは何でも有りなんですね?確かにお味はもちもちして美味しく感じましたが。このパンはこんな状態でOKだと聞くとそううなんですね!

ルバン種もう少し奥に入る必要がありそうです。勉強あるのみです。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |