FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4024位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
182位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


へちま

2010月8月7日(土)

note2010-8 014

note2010-8 015

 伯父の処から 収穫したばかりの若いへちまをもらいました。へちまが食べれることを初めて知りました。

厚めに皮をむき、中の種はそのままにして薄くスライスして、今年漬けたばかりの紅ショウガと長芋で和えました。それともう一品は豚肉と一緒にごま油で炒めてみました。少し粘りがありどちらも美味しくいただきました。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |