FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7781位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2010年7月20日(火)

Kuise gohan 2010-5 002(1)

梅雨明けして本格的な夏に入りました。ご飯を作っている間、子供たちはプールへ入っていました。
楽しそうな声が聞こえてきます。

Kuise gohan 2010-5 007

夏休み前の今日は大根飯を作りました。
最近は大根に葉が付いてなくて少し考えて野沢菜の漬物を細かく刻んで混ぜ込みました。

自宅で試作した時、母は「戦後を思い出して大根飯は、いややな~」と言いながら食べてくれました。
私も今回初めての大根飯でしたが、思っていたより美味しいものでした。

園児たちが収穫してきたジャガイモと玉ねぎを使って肉じゃが(鶏肉のそぼろあんかけ)を作りました。
それと昨年自宅の教室でもめしあがってもらった。「手作りのところてん」を食べてもらいました。
本物の味を分かってもらえたらと思いましたが・・・・?
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |