FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
2996位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
134位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2010年5月18日(火)

note2010-5-a 001

note2010-5-a 004

今月は<バナナオムレット>を作りました。子供たちに包丁でバナナをカットしてもらいましたが、指導者として少々びくびくものです。バナナを半分に切りそれを縦半分に!「包丁で指を切ったら痛いで~、血が出るよ~」と言いながらバナナを1/4に切りました。そうだ昨年は半分だけ切ってもらったと思い出した時には無事に終わっていました。

毎年 缶詰のさくらんぼうを使うのですが、今回はフレッシュのアメリカンチェリーを使いました。ジュンペイ先生に「これいいですね・・」と喜んでもらえました。ジュンペイ先生は結婚して独立してしまった息子のサッカー仲間と言うこともあり、その一言がとても嬉しいのは何故でしょう?
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |