FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4714位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
214位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2010年5月16日(日)

note2010-5 027(1)

5月の公民館活動「栄養と料理」教室がありました。
今月は幼稚園で作ったじゃこ飯を大人風にアレンジしました。毎回ご飯が残ると思い基本分量で炊飯したところ好評で足らない位でした。NHK「きょうの料理」杉本節子さんの<おばんざい>から鯵の南蛮漬け、水無月、ししとうの焼いたんをTomiko流に、そして牛こま切れ肉と長いもの炒め物を作りました。
私としては少々ボリュームが少ない感じでしたが、皆さんはこれで十分だと言ってくださいました。

6月も第一日曜日に行います、皆様のご参加をお待ちしております。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |