FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4715位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
216位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2010年5月5日(水)

HM2010-5 015

HM2010-5 021

ゴールデンウイークの最終日に研修会へ参加してきました。受講生もさることながら先生方にも申し訳ない気持ちでの受講でした。自分もよく分かるように天然酵母は前仕込みが大変で、受講生は分割、丸め成型と楽しいところのみの作業です。作業が途切れて説明に入ると疲れます。そうですね受け身も大変なエネルーギーがいります。それ以上に先生は、お疲れだと思いますが。
大量の天然酵母のパンを再レッスンし仕上げました。そして自宅の教室ではレッスンしづらい、生種の発酵状態(未発酵とベスト)でのパン生地の状態・焼き上がりと味などを学習してきました。費用と時間は無駄には使わない事と確り学んできました。
自宅教室でもより良いレッスンが出来る様に頑張ります。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |