FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2010年4月5日(月)

cake2010-4-2 001

 プラスチックチョコを使ったバラの花を作りました。チョコレートにシロップと水あめを混ぜ込んで加工しやすくします。これが又美味しいのです。今回は一輪が1.5㎝のものを作りましたが、作っている途中でやり直してはお口の中へ入っていきました。
 シュガークラフトは乾燥させない様に注意して作りますが、プラチョコは取扱いが楽で手のぬくもりで柔らかくなり加工しやすくなります。秋頃のケーキのデコレーションに使ってみたいと考えています。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |