FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
334位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201811055.jpg
12月メニュー 手ごねコダマ酵母のX'masリースブレッドが完成しました。

エヴァーグリーンは抹茶を使い飾りはクランベリーを、赤のリボンは紅麹を
使っています。

クランベリーの甘酸っぱさがアクセントで見て喜び、食べて美味しい
リースパンが完成しました。

そして勿論 サロン人気のシュトーレンも作ります。
ホシノ天然酵母を使った本格派のシュトーレンです。

フルーツポンチとサイドメニューもお楽しみに・・・・!




アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



コメント

大丈夫でしようか?

シュトーレンを販売されるようですが、保健所の許可は取得されていますか?
食品を作って販売する場合には、規模に関わらず、作る食品の種類に応じた、保健所の営業許可が必要になるのです。
また、自宅兼用のキッチンでは、許可はおりません。
ご存知ですね?

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |