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Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




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さつま芋の美味しい季節になりました。

本来さつま芋の収穫は8月下旬頃です?
収穫したお芋を置いておくと甘みが増すそうです。

幼稚園のケーキ教室をしている時も園児が収穫したお芋を使って
11月がスイートポテトのメニューにしていました。

サロンも11月はパン&ケーキ共にさつま芋づくしのメニューになります。

今年から滋賀県長浜市の伊吹山をのぞむ畑で無農薬
有機栽培で丁寧に育てられたさつま芋を使う事が出来る様に
なりました。

美味しい材料で作るパン、ケーキをお楽しみください。

★11月ブレット コース メニュー
ホシノ天然酵母(機械ごね)  :さつまいもフランス
白神コダマ天然酵母(手ごね):アップルハニーチーズロール(さつま芋生地)
サイドメニューには、簡単さつま芋モンブラン&さつま芋のスープとお紅茶

失敗を繰り返して試作して、納得のいく美味しいメニューになりました。







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★11月ガトーコース メニュー
さつま芋のタルト
スイートポテト
今月のお紅茶

加工しなくても本当に美味しいお芋使ってより美味しい
メニューになりました。







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