FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8052位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201804002.jpg
201804001.jpg
201804003.jpg
201804005.jpg
201804004.jpg
精進料理を初めて3回目のレッスンになります。
若い頃は、洋食メニューにこだわり、フレンチの先生に就いたり
和食を避けていました、ふと気が付くと外食も和食を選ぶように
なっていました。

本格和食を学びたいと思っても、気に入ったお教室もなく
満足できずにいました。

茶懐石を知り私が学びたかった事に気が付きました。
そして現在は、古い昔から受け継がれてきた
精進料理が基本になっている事に気づきました。

和食の基本を学んでみたい方にお薦めの教室だと思います。
和菓子のレッスンも出来ます。
お料理の試食後に手作り和菓子とお抹茶を
お出ししています。

勿論 和菓子のお土産付きです。

是非 一度体験してみてください。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |