FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7764位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
357位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201802075.jpg
201802076.jpg


201802077.jpg
201802078.jpg


201802079.jpg
201802080.jpg

3月のブレッドコースメニューが完成しました。

<ホシノ天然酵母 柴漬けブレッド>
生徒さん提案の柴漬けを練りこんだパンです。

機械こね、ホシノ天然酵母は、赤しその綺麗な色になります。

しかし 悩まされました、 失敗を繰り返して
やっとの思いでふわふわのパンに完成しました。

生地の旨味は最高です。
今回は、焼きたてにクリームチーズのせて
オープンサンドの様に試食します。

<コダマ酵母 よもぎ団子&桜餅のちぎりパン>
市販の和菓子を包み込んでシフォンケーキ型で焼くことにしました。
かわいいパンに出来上がりました

<サイドメニュー>
牛蒡のすり流し汁
フルーツの甘酒和え
今月のお紅茶

3月は お雛様をイメージしたメニューです。

ご予約をお待ちしております。



201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



コメント

パンダのパン

パンダのパンを試作しましたがホシノ酵母に置き換えは、生地を触りすぎて、発酵に2時間必要でした。
もう少し時間をかけて検討試作を繰り返さなくてはと考えなおしました。
パンダパンをお待ちいただいていた生徒様には、お許しを・・・・。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |