今年の「手作りみそ」も美味しくなる季節になりました。
そのおいしい味噌を使って「ほうれん草と卵のグラタン」を作りました。
毎回 ホワイトソースを作りますが、何だか気持ちの入らない時もありますよね!
ふと考え付いたのがお味噌です、牛乳にお味噌を入れると
コクが出ておいしいグラタンになります。
【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】♯ パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。「フード コース」 ブレッド コース 天然酵母パン2種類&サイドメニュー ¥4,000
ガトー コース 2種類のケーキ&軽食 ¥4,000
和菓子 コース 2種類のお菓子 ミニ懐石料理+お抹茶 ¥4,000
サロン ホームページ クラフトコース専用ホームページ♯ クラフトコース※ 茶箱教室見本
お茶箱のレッスンを始めます。
午前午後を使っての1日間で出来上がります。
*茶箱の大きさ
小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝
*茶箱 レッスン料
小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
* 内張は基本料金には含まれません
注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
(茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)
※エレガント クレイ クラフト コースホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。
メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。
レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。
※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コースパスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。
基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。
レッスン料【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
★材料費はカリキュラムにより異なります
★初会入会金や一括のお支払いはございません
★初回キットのご購入などもございません
デプロマ発行・登録料【証書発行・講師登録】 25,000円
★趣味の方は終了証書のみ10,000円
APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。
レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。
ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。
※カルトナージュ コースカルトナージュ ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 現在 自分のスキルアップの為にカルトナージュ教室で再勉強しております
上級コースを終了後は、リニューアルオープンさせていただきます。
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いしますにほんブログ村 レッスンでお待ちしています
お問合せ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)