FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2009年6月29日(月)

cooking 007

cooking 009

叔父の庭でとれた梅を 「梅酒」 「梅シロップ」にしました。シロップの梅を引き揚げジャムを作ることにしましたが、エコな生活は大変な時間が必要です。種をはずし時間をかけて煮あげました。

教室の休みの今日は試作をしようと思っていましたが、梅ジャム作りに時間を取られて終わりましたが美味しいジャムができました。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |