FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6872位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
304位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。クラフトコースもございます。

大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ

ホームメイドサロン主宰の中野登美子です

入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。




7月 ブレッドコース メニュー です
201607001.jpg
11種類の雑穀を入れて焼きあげました
香ばしく もっちりした生地になりました。
「籐かご」での試作もしましたが沢山の雑穀の乗せるので
あまり魅力がなく、籐かご無しで綺麗に焼きあがげます。

201607002.jpg
以前から何度も考えていたキューブ型のあんパンが焼きあがりました。
栄養価の高いクルミの食感とつぶあんのハーモニーをお楽しみください。


201607003.jpg
201607004.jpg
暑い夏のメニューにいかがですか?
魚のマリネ&枝豆の冷製スープです。

201602010.jpg
そして サロン自慢の「ムラング」のお土産です。
 乾燥焼きした物を準備していますので
次の生徒さんの為に作って帰ってくださいね!
勿論 レシピ付きです。

前期最終月で冷凍卵白の処分企画です。




パン教室は、どうも自宅では作られないし天然酵母パン!
私には無理・・・・?と言われる方もおられます。

一度ご参加ください、焼きたてのパンの美味しさは最高です
そして 簡単にできるサイドメニューは、「栄養と料理」インストラクター1級が
考えています。

お料理教室と変わらないくらいのレシピと内容になっています。



8月は充電期間でお休みにさせていただきます。

お申し込みをお待ちしております。







APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」のレッスンを始める運びとなりました。

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |