FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


20160101.jpg

20160102.jpg

20160104.jpg

毎年 変わらない我が家のおせち料理です。

お気に入りの 越前塗りの半月盆に、鰤の照り焼き、だて巻き、筑前煮、
酢レンコン、たたき牛蒡、かまぼこ、田作り、黒豆、数の子、
そして九州柳川風のお雑煮です。

それから 母が早くに新鮮なサバを買ってきたので良く漬かった
きずしを昆布と紅ショウガでいただきます。

今年は 叔父の所から大きすぎるのでといただいた
全長40㎝もある本鯛の塩焼きです。

毎年 グリルで焼くのですが今年はオーブン250℃で25分、
化粧塩もしっかりできるので綺麗に焼きあがりました。

そして 重箱は中山塗を使いました。


夫も年を重ねた事もあり、黒豆が美味しいと食べていたのに驚きです。

家族そろって無事にお正月を迎えることができました。
今年も自分なりに精一杯頑張っていきたいと思います。

本年もよろしくお願いします。

中野登美子





ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 






レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ




スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |