FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8868位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
407位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


生徒募集中

手作り総合教室
大logo<ホームページ
20151100030.jpg
今日はエンドウ豆を煮て「うぐいすあん」の作り方を学びました
和菓子は基本出来上がったあんから作りますが
あん作りからすると作った感がありますね!

20151100028.jpg
これは、山梨県の有名な「くろ玉」です
うぐいすあんに黒羊羹をかけています。
美味しいお菓子です

20151100029.jpg
こちらも うぐいすあんを使った「バター虎焼き」です
虎模様が綺麗なお菓子です。

和菓子は罪悪感なしに つい食べ過ぎてしまいます!



<予約状況>
11/ 9(月) ブレッド 残3席
11/14(土) ブレッド 残2席
11/15(日) ブレッド 残2席
11/16(月) ブレッド 残4席
11/18(水) ブレッド 残3席
11/25(水) ガトー  残2席
11/29(日) 1Day レッスン & アフタヌーンティーパーティー 残席少々あり

ご予約をお待ちしております





ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 










レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |